dimanche 9 juin 2013

Pâte sablée à la poudre d'amandes

J-2 avant notre départ avec tous les germanistes à Mutlangen ! Nous sommes tous très pressés et pour un voyage d'une telle "envergure",d'environ 5 heures de route, il faut bien préparer un délicieux pique-nique. Pour moi tout est presque prêt, mais  j'ai tenu à me faire un petit plaisir en me préparant une tarte aux pommes. Dans ce billet, je ne vous présente pas la recette intégrale [présente ICI] mais juste celle de la pâte sablée à la poudre d'amandes pour changer un peu de ma recette originale [lien plus haut] dont la pâte est nature.










Ingrédients :



  • 100 g de farine
  • 1 œuf
  • 45 g de poudre d'amandes 
  • 85 g de beurre
  • 70 g de sucre

Préparation :

1. Sabler la farine entre ses doigts avec le beurre
2. Ajouter ensuite le sucre et la poudre d'amandes
3. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène
4. Pour finir, incorporer l’œuf à la préparation.
5. Former une boule et laisser reposer 30 minutes avant utilisation.

Aucun commentaire: