jeudi 13 mars 2014

Pâte sablée

Bannissez les pâtes du commerce avec cette recette de base dont j'aurais dû parler bien plus tôt ! Il s'agit de la pâte sablée qui est parfaite pour vos tartes sucrées telles que la tarte aux fraises ou la tarte au citron meringuée que je vous avais présentée ici. Aussi, cette pâte est très facile mais surtout extrêmement rapide à réaliser surtout si vous utilisez un robot. Vous avez ici de quoi étonner les plus novices en cuisine en un tour de main ! De plus, cette recette est déclinable à l'infini en fonction des garnitures qui y seront déposées. 





Ingrédients : 
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Mélanger le sucre, le sel et les oeufs.
Déposer la farine et le beurre sur votre plan de travail. Sabler ces deux ingrédients avec les mains. Pour sabler, il faut frotter/mélanger la farine et le beurre entre les doigts.
Vous obtenez une "pâte" qui ressemble à du sable où l'on distingue encore les morceaux de beurre. 
Creuser un puit et y verser le mélange précédent.
Mélanger le moins de temps possible et former une boule que vous mettrez au frais pendant une vingtaine de minutes.

Votre pâte est prête à être utilisée !





Aucun commentaire: